terça-feira, 11 de junho de 2013

Santa Fé é o Campeão Serrinhense de Futebol 2013

Jogando uma grande partida, na tarde deste domingo (9), no estádio Mariano Santana, o Santa Fé venceu a Bela Vista por 3x1 e sagrou-se Campeão Serrinhense de futebol amador 2013, na categoria adulto. Os gols foram de Lêu e Precó duas vezes para o time do Bairro Novo Horizonte e Luciano marcou para a equipe da Bela Vista.

No primeiro tempo, apesar das oportunidades criadas pelo time treinado por Alan Nascimento, o placar foi de apenas 1x0, gol marcado por Precó, logo a 1 minuto de partida. No entanto, com o experiente meia, Jânio chamando a responsabilidade do jogo para si, no segundo tempo o Santa Fé voltou mais eficiente e aos 10 min Lêu também deixou a sua marca e Precó voltou a balançar a rede aos 18 min.

Sentindo muito as ausências do volante, Emerson e do lateral-esquerdo, Cubano, o time do técnico Cledson Araújo esteve muito abaixo do que o torcedor esperava e  o único gol foi marcado por Luciano que diminuiu, aos 26 min. Depois disto, os atacantes das duas equipes ficaram sem inspiração e o placar terminou mesmo em 3x1 para a alegria do torcedor do Novo Horizonte que festejou até altas horas.

Com o triunfo, o Santa Fé levou R$ 1.520,00 da renda e mais uma moto Honda no valor de 6 mil reais. Teve Rodolfo como o goleiro menos vazado da competição, Alan foi o melhor técnico, o meia, Dina o jogador revelação.

Mesmo perdendo o título, a Bela Vista recebeu R$ 1.014,00 da renda e 2 mil reais em dinheiro como premiação, teve o meia, Dê como o destaque do campeonato e a torcida da Bela Vista foi considerada a melhor da competição.

Ficha técnica:

Santa Fé 3x1 Bela Vista

Santa Fé: Rodolfo; Alex (Magno), Samuel, Dom e Vando; Gil, Bife Duro, Edy (Wan) e Jânio; Lêu (Narth) e Precó. Técnico: Alan Nascimento
Bela Vista: Gato; Ningo (Joelson), Gagai, Ney e Luciano; Iroche (Kelvin), Cláudio (Gilmar), Dê (Maílson) e Etieli (Janderson); Thiago e Jai. Técnico: Cledson Araújo

Gols:
Santa Fé: Precó, a 1 minuto do 1º tempo e 18min do 2º e Lêu, aos 10 min do 2º tempo.
Bela Vista: Luciano, aos 26 min do 2º tempo.
Cartões amarelos: Ney, Cláudio, Etieli e Janderson da Bela Vista.

Renda total: R$ 3.560,00

O artilheiro do campeonato foi o atacante Tico de Água Fria que defendeu o Rec-Vitória, ele marcou 8 gols.

A melhor diretoria foi a do time do Recanto pela sua organização. O jovem Lucas Felipe, de 25 anos foi eleito o melhor árbitro do campeonato. Lucas está se formando em Educação Física e tem grande futuro pela frente, principalmente pelo seu caráter e sua postura em campo, sendo elogiado pelas duas equipes em todos os jogos que atuou neste Serrinhense.

O Campeonato Serrinhense 2013 foi realizado pela Liga Desportiva Serrinhense (LDS) e contou com o apoio da Federação Bahiana de futebol (FBF) e Prefeitura Municipal de Serrinha, além da imprensa local, da região e veículos de comunicação da Bahia e do Brasil. Alguns raros comerciantes locais também deram importante contribuição aos evento.